Pop-up Restaurant AlmIstria auf der Teichalm
EINE GENUSSVOLLE OASE AUS ISTRIEN AUF DER ALM.
Der kulinarische Spirit des Südens lässt im Alm-Istria Pop-up-Restaurant auch im Winter die mediterrane Sonne auf Ihrem Gaumen erstrahlen, fusioniert mit dem Besten der Alm! Freuen Sie sich auf die hinreisende Kombination aus der istrischen Küche Kroatiens – Heimat von Spitzenkoch Lovro Balind – zusammen mit ausgewählten Produkten aus dem steirischen Almenland!
Wir holen in einem einmaligen Menü Zutaten wie Thunfisch, Trüffel, Sepia oder Pelinkovac zusammen mit Saibling, Almreh oder Kren auf die Teller. Und damit südländische Abwechslung mitten im Teichalm-Winter sowie Ihren kulinarischen Sehnsuchtsort zwischen Mare und Monti – Meer und Bergen.
Als einer der 100 Top Chefs 2023 von Rolling Pin, zeichnet Küchendirektor Lovro Balind maßgeblich für die Geschmäcker im Alm-Istria Pop-up verantwortlich und bringt langjährige Erfahrung als Head Chef in Institutionen wie Haller`s Geniesserhotel im Kleinwalsertal mit auf die Teichalm.
Pierers Genuss-Tipp: Gestalten Sie einen ganzen Tag auf der wunderschönen, sanften Alm. Nutzen Sie unser Day Spa-Angebot und verbinden Sie einen entspannten Wellness-Tag mit einem hervorragenden Essen in einem unserer Genussorte.
Steirisch-Istrisches Haubenmenü
7 Gang Alm Istria Menü
Apero
AlmIstria
Vodka | Limette | Thymian | Aromatisierter Honig | Rosmarinöl
Istria Fizz
Gin Prilius oder Tanqueray 0% | Limette | Mangopüree | Veganer Eiweiss-Foam
Basilikum Brise
Bacardi Black oder Ricks Non-Rum Drake Cane | Himbeerpüree | Vanillesirup | Basilikum | Wild Berry
AlmIstria Menü
Amuse Gueule
Butter | Brot | Öl
Thunfisch
Kren-Sorbet | Grüne Bohne | Istrien Olivenöl
Tortellini
Tomate | Safran | Fermentiertes Kürbiskernöl | Ricotta | Umami
Seesaibling in der Salzkruste
Alm-Istrien Aromatik-Kräuter | Hefe | Geräucherte Meeresalgen | Topinambur
Aubergine
Sepia-Ragout | Weiße Polenta | Trüffel-Parmesan | Jacobsmuscheln
Almreh
Fermentierter Kren | Zwiebel | Pelinkovac Wirsing | Zartweizen | Preiselbeere
Apfel
Almenland-Milch | Fritule
AlmIstria Menü vegetarisch
Amuse Gueule
Butter | Brot | Öl
Rote Rübe
Kren-Sorbet | Grüne Bohne | Istrien Olivenöl
Tortellini
Tomate | Safran | Fermentiertes Kürbiskernöl | Ricotta | Umami
Weißkraut in der Salzkruste
Alm-Istrien Aromatik-Kräuter | Hefe | Geräucherte Meeresalgen | Topinambur
Aubergine
Weiße Polenta | Fermentierte Pilze | Trüffel-Parmesan | Trauben
Sellerie
Fermentierter Kren | Zwiebel | Pelinkovac Wirsing | Zartweizen | Preiselbeere
Apfel
Almenland-Milch | Fritule
Digestiv
Montenegro
Ramazotti
Grappa Tradizione
Hausgemachter Alkoholfreier Kaffeelikör